塞班岛信誉官网:防疫常态化 去游乐园如何做好健康防护?

防疫常态化 去游乐园如何做好健康防护?
2020年08月31日 10:51 多宝生日彩金

本文地址:http://www.430.073tyc.com/health/hlbj/hjkcs/2020-08-31/doc-iivhvpwx8952444.shtml
文章摘要:塞班岛信誉官网,朝鹏王冷然笑道大众新会员注册、利来国际代理专员、海立方娱乐共有权证。

  编者按:很多孩子都会选择去游乐园玩,那么,如何做好个人健康防护?要注意哪些问题呢?

  北京市疾病预防控制中心提醒:

  1、有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的游客,不建议使用游乐设施。

  2、观摩、排队时与他人保持1米以上的社交距离。

  3、遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

  4、注意手卫生,在如厕前后洗手,或使用免洗手消毒剂、湿巾等清洁双手。

  5、清洁双手前不要触碰口、眼、鼻,接触可能被污染的物品后必须洗手,或使用手消毒剂消毒。

  6、保持环境卫生,言行举止得体,不大声喧哗,文明游乐。

  7、进入设施内的餐厅、咖啡厅、茶座等要遵循相关类型指引。

  提示:暑假期间需保持高度警惕 不宜出国旅行

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火提示,儿童青少年免疫系统尚在发育过程中,应远离疫情风险因素,尽量避免前往农贸市场、宠物市场等人员密集、通风不良、卫生条件较差的场所。

  庞星火表示,暑假请大家继续保持高度警惕,关注官方发布的疫情信息,了解疫情发展形势,避免前往境内外高风险国家和地区。家长要继续督促孩子做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷、与他人保持1米以上安全社交距离、注意食品卫生等好习惯;合理安排学习和活动时间,规律作息,保证充足睡眠,加强体育锻炼,合理营养,平衡心态,提高免疫力,避免聚会活动。如果计划外出游玩,要关注目的地的疫情状况和防控要求,做好充分的口罩、消毒纸巾、手部消毒剂、驱蚊剂等防疫物品准备,自觉遵守目的地、公共交通、景区等防疫规定,避免接触野生动物;建议选择卫生条件好的正规餐厅就餐;全程做好防护和健康监测,如有不适,及时到当地正规医疗机构就诊并主动报告行程和接触的环境及人员情况。目前虽然北京市疫情防控形势持续向好,但是境外疫情仍处于高发状况,建议市民朋友近期不宜出国旅行或旅游。

  注:原文略有删减。